Rauchgasumlenkung
Abgasklappe
Temperatur-
Kontrolle
Backtüre
mit Sichtfenster
Feuerungstüre und Aschenlade
zur Steuerung der Verbrennungsluft
DER JUHE FLAMM
IM DETAIL
Beim Aufheizen des Juhe Flamm gibt es verschiedene Aspekte die berücksichtigt werden sollten.
Die wohl wichtigsten Punkte sind das richtige und vor allem trockenes Holz.
- ca. 6-8 kg Brennholz
- Empfehlung:
Kiefer, Pappel und Buche - Maximale Ofen-Temperatur:
rund 400 °C - Backzeit ca. 5-6 Stunden
QUERSCHNITT + ABMESSUNGEN
BESTANDTEILE
SCHAMOTTE-BAUSATZ | OFENTÜR |
---|---|
2x Seitenwände | Rahmen |
2x Rückwand unten | Backfachtür (entnehmbar) |
Rückwand oben (Halbplatte) | Feuerungstür (entnehmbar) |
Gewölbe hinten | Aschenschublade |
Gewölbe vorne mit Rauchgasöffnung | 4 mm Stahl mit Spezial-Pulverbeschichtung |
2x Schamotteplatten für den Backraum | Max. Topfhöhe 20,5 cm |
2x Schamotteplatten für den Feuerraum | |
Gesamtgewicht ca. 300 kg |